全国统一服务电话:

海外院校

对外经济贸易大学留学主页 > 院校新闻 >

我校代表团访问马拉维、赞比亚参加2017年非洲地区孔子学院联席会

    对外经贸大学校长助理王强应邀率我校代表团分别访问马拉维、赞比亚,出席我校马拉维大学孔子学院年度理事会和2017非洲孔子学院联席会。国际商务汉语基地项目助理房正随团参加访问。
    当地时间5月15日下午,中国驻马拉维大使王世廷会见王强一行,大使馆参赞陈文兵、政治处主任周建明、马拉维大学孔子学院中方院长冯建国参加会见。
    王强会见王世廷并赠送礼物
    王世廷大使对王强一行来访表示欢迎,充分肯定了马拉维大学孔子学院在推动两国交流中起到的重要作用,并表示孔子学院是拓展国家软实力的重要一环,大使馆将全力支持孔院发展。
    王强感谢大使馆对马拉维大学孔子学院所给予的关心和支持,并介绍了我校孔子学院建设工作情况。他表示,孔子学院工作是我校国际化建设的前沿,我校将与大使馆、马拉维大学紧密合作,把马拉维大学孔子学院越办越好。
    当地时间5月16日上午,我校马拉维大学孔子学院2017年度理事会在马拉维大学卡穆祖护理学院举行。王强、马拉维大学人文学院院长Mkuwa教授、周建明、孔子学院外方院长Damazio博士、冯建国等参加会议。冯建国对孔院2016年度工作情况及2017年工作计划做了汇报, Damazio汇报了孔院今后工作重点方向。
    2017年马拉维大学孔院年度理事会参会人员合影
    王强指出,马拉维大学孔子学院自去年8月揭牌成立以来工作成绩显著,得益于孔院全体工作人员的辛勤付出和中国驻马大使馆以及马拉维大学的支持。王强表示,我校将充分利用自身优势,为马拉维大学孔子学院的建设与发展提供最大程度支持,同时也希望与马拉维大学加强合作与沟通,共同加强马拉维大学孔子学院建设。
    当地时间5月18-19日,代表团赴赞比亚首都卢萨卡参加2017年非洲地区孔子学院联席会。
    我校代表团参加2017年非洲孔院联席会合影
    本次大会有来自非洲35个国家48所孔子学院、6个孔子课堂及20家中非企业机构代表共计240多人参加。中国驻赞比亚大使杨优明,赞比亚教育部长万清卡,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任夏建辉等出席在卢萨卡开幕式并致辞。本次会议会期2天,共设置“本土师资培养”“职业技术培训”“中资企业合作”等3个议题,举办1场主题全会和3场分组研讨。
    大会现场
    我校代表此次参会,加强了与非洲地区48所孔子学院、中外方大学之间的联系,就非洲地区孔子学院办学经验、促进非洲地区孔子学院可持续发展与代表们进行了充分的沟通和交流。我校将以此次会议为契机,加大非洲孔子学院建设力度,促进贸大国际交流,为学校“双一流”建设添砖加瓦。