欢迎访问 对外经济贸易大学 招生报名网!
对外经贸大学模拟面试季启动仪式成功举办
编辑 :对外经济贸易大学发布时间:2013年03月27日
2013年3月26日晚7:00,模拟面试季启动仪式暨“刘同---全国青春私享会”在宁远楼三层国际会议厅举行。嘉宾刘同与对外经济贸易大学校学生会主席侯孟轩为本次大赛揭幕。

侯孟轩与刘同为大赛揭幕

本次模拟面试季系列活动以模拟面试大赛为主导,邀请光线传媒、雀巢中国、百度、安永会计师事务所等多家知名企业共同参与,在初赛时由各企业人力资源总监亲自操刀筛选简历,复赛中,企业将在封闭面试中以最真实的形式考查选手。复赛优胜的选手将获得企业提供的实习岗位。最终的决赛“offer之夜”则将模仿电视节目“职来职往”的形式对晋级选手进行面试,并现场提供实习岗位。本次活动中将同时举办职场技能培训讲座及企业宣讲会。

讲座现场

此次活动的嘉宾刘同是光线传媒资讯事业部副总裁、中国新生代作家、青春哲理小说代表人物、电视节目《职来职往》中的职场明星达人,代表作《谁的青春不迷茫》。

“你想成为谁?”讲座刚一开始,刘同就向大家抛出了一个问题。他以少年时想要成为律师、钢琴家的梦想以及学习英语的曲折经历为引,告诉观众对自己有一个清醒的判断与认识的重要性。

刘同表示,认清自我可以使我们更加清醒地认识到自身优劣势,保持自信,消除对自身不足之处的恐惧。刘同说,因为对自己的英语水平不自信,他甚至不敢出国游玩。在他决定直面自己的劣势并尝试改变后,他与朋友一同前往泰国。在泰国,从不敢开口说英语的刘同终于试着用英语与人交流。在此期间,刘同费尽口舌也没能表述清自己想要寻找自动取款机的意图,而朋友却用简单的“ATM”三个字让当地人明白过来。这段经历让刘同明白,面对自己所畏惧的事时,人们将更容易被恐惧扰乱思维、采取更复杂的方式解决问题,而使问题更加难以解决。因此,清醒地判断自己、放下恐惧就显得尤为重要。

认清自我后,才能理清思路,找出提升自我、改善局面、走出困局的有效方法。“谁的青春不迷茫”,刘同同样曾面对青春的迷茫。十七岁时,他不被家长、老师重视,甚至没有任何朋友,虽然曾试图通过为同学跑腿、买早餐等方式谄媚同学,却收效甚微。在极度的绝望下,他索性冷静下来重新审视自己,将面临的难题一一列出后,刘同意识到他所面对的问题都存在着逻辑关联,而问题的根本在于学习成绩。掌握了关键,刘同终于明确了目标,专心学习,成绩的提升使得所有问题迎刃而解。他的经历可以为大部分对生活感到迷茫的观众带来启发:当我们陷入逆境、感到无所适从时,沉下心来看清现在的自己,明确自己想要成为的那个样子,才能拥有清晰的逻辑,找准问题的症结并做出改变,最终成为我们想要成为的人。
海外院校
加拿大英属哥伦比亚大学
加拿大纽芬兰纪念大学
加拿大西蒙菲沙大学
澳大利亚西澳大学
澳洲昆士兰大学
澳洲国立大学
澳大利亚墨尔本大学
英国巴斯大学
英国华威大学
英国伦敦大学学院
英国圣安德鲁斯大学
英国杜伦大学
美国南加州大学
美国加利福尼亚大学洛杉
美国康奈尔大学
美国西北大学
美国杜克大学
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277