欢迎访问 对外经济贸易大学 招生报名网!
澳洲各阶段留学全解析!
编辑 :对外经济贸易大学发布时间:2019年07月12日
  澳大利亚环境优美,高排名院校云集,安全系数高,签证政策松,移民政策优,因此许多学生选择去澳洲留学,以享受世界一流的教育资源,接触更加前沿的专业知识,获取更高含金量的文凭。
 
  如果你打算2020年去澳洲留学,那么这份澳洲留学申请条件盘点你可要收好了!
澳洲各阶段留学全解析!
  澳洲留学硕士申请条件
 
  澳大利亚高校的硕士课程学制较为灵活,分为1年制、1.5年制、2年制等,而且课程专业分类细,可划分为6大类,即工科、商科、理科、文科、医学和法律,每一大类又分为若干小类,学生选择更多元。
 
  对于应届生来说,留学是一次极好的历练和成长机会,选择1.5-2年制的硕士课程更有利于他们潜心学习,提升英语水平,取得学业上的工程。而对于留学经费不太充裕的学生,可以考虑攻读一年制硕士课程,可以快速取得硕士学位,不过要承受更大的学习压力。
 
  澳洲硕士留学有专升硕和本升硕两种方式,不同的方式具体的要求也有所不同。
 
  本科生申请澳洲硕士
 
  1.大四在读或本科毕业
 
  学术要求:本科毕业,均分70%-85%(视专业而定)
 
  语言要求:雅思6.5-7.0分
 
  2.本科无学位者
 
  学术要求:申请硕士预科(接受有条件录取)
 
  语言要求:雅思6.0-6.5分
 
  澳洲大学硕士申请可以先不提交雅思成绩,雅思分数不够可以配语言课程,大三在读生可以获得澳洲大学的有条件录取通知书。
 
  澳洲硕士申请时间规划
 
  澳洲大学每年有两次入学机会,通常为每年7月和2月。以7月入学为例:
 
  7月-9月:选择院校,准备开始雅思考试
 
  9月-11月:准备成绩单、在读证明、推荐信、担保金、雅思成绩,递交申请
 
  11月-12月:确定最终院校,给予反馈接受录取,全力报考雅思考试
 
  次年1月-3月:考雅思,冲刺最终成绩,同时利用寒假办理护照
 
  次年4月-5月:提交成绩、证明信,获得CoE有条件录取,缴纳学费,递交签证材料
 
  次年5月-6月:等待签证,澳洲留学行前准备
 
  次年7月:获得签证,赴澳留学。
 
  二、澳洲留学本科申请条件
 
  澳洲大学本科通常3年毕业,不同专业,学制也有所不同。文、商、理科一般是3年,工科4年,法律4-5年,医学6年。
 
  澳洲本科主要有4种留学途径,包括:
 
  方案一:高考成绩直申澳洲本科
 
  适用人群:高中毕业且高考成绩不错的学生
 
  申请条件:高中毕业,申请澳洲五星级大学(包括澳洲八大名校)要求当年高考成绩达到一本线以上,申请澳洲四星或三星级大学一般要求高考成绩达到二本分数线以上;雅思6.5以上,单科不低于6.0。
 
  澳洲八大名校中除了墨尔本大学以外,其他7所均承认中国高考成绩。
 
  方案二:申请澳洲预科+本科
 
  适用人群:高二在读生,高三毕业生
 
  申请条件:至少完成高二学习,平均成绩70分以上,雅思5.0-6.0分,可配语言
 
  方案三:申请澳洲快捷课程+本科
 
  适用人群:高中毕业生
 
  申请条件:高三完成,平均成绩80分以上;雅思要求5.5-6.0分。
 
  方案四:转学分
 
  适用人群:本科在读生和三年制大专生,凭本科阶段或大专期间成绩单申请转学分就读澳洲大学本科,最多可减免1.5年学分。
 
  申请条件:雅思5.5分以上,可配语言。
 
  澳洲本科留学时间规划
 
  1月-7月:联系顾问老师咨询留学事宜,定制专属留学计划
 
  8月-10月:递交申请,报考雅思
 
  10月-12月:备考雅思,获大学有条件录取
 
  次年1月-3月准备签证材料
 
  次年4月:获无条件录取,递交签证
 
  次年5月-6月:等待签证,澳洲留学行前准备
 
  次年7月:获得签证,赴澳留学
 
  三、澳洲留学高中申请条件
 
  澳大利亚实行十二年国民义务教育,小学六年,中学六年(7到12年级)。其中最后2年,11,12年级算是高中,为考大学作准备。
 
  需要注意的是,澳洲政府要求在澳洲高中的学习时间必须超过16个月,且不得倒读超过1年半的课程,因此大部分中国留学生是从澳洲中学的10年级或11年级开始读起的。
 
  2020年澳洲留学高中申请条件
 
  成绩要求:国内平均成绩70%-85%以上。
 
  年龄要求:入读10年级(相当于国内高一)的申请人不能超过18周岁;入读11年级(相当于国内高二)的申请人不能超过19周岁。
 
  语言要求:
 
  1、无雅思成绩,或雅思成绩不足5.0分或5.5分需要完成学校搭配的语言课程后入读中学主课。
 
  2、雅思5.0或5.5分以上可直接入读中学主课
 
  澳洲中学留学时间规划
 
  以7月入学为例,
 
  1月-2月:了解澳洲留学文化、院校、专业以及澳洲生活,准备语言学习,提高口语水平,准备考试提升平均成绩,制定留学规划。
 
  3月-5月:学习语言,提高在校成绩,寻找合适的留学机构确定留学目标院校。
 
  6月-8月:准备学校期末考试,准备留学申请材料、保证金、个人文书,向学校开出成绩单等相关证明材料,准备参加澳洲院校面试。
 
  9月-12月:确定目标院校,保持与学校老师的联系,留下良好印象,可以参加一些加强口语练习的课程。
 
  次年1月-2月:1月澳洲中学陆续开放申请,按要求递交申请材料。
 
  次年4月:陆续收到学校录取,确定最终院校并接受录取。
 
  次年5月-6月:向学校提交雅思成绩,成绩不达标者申请配语言课程,准备澳洲高中留学签证,提前准备行李,预订机票。
 
  次年7月:飞赴澳洲,报道注册。
海外院校
加拿大英属哥伦比亚大学
加拿大纽芬兰纪念大学
加拿大西蒙菲沙大学
澳大利亚西澳大学
澳洲昆士兰大学
澳洲国立大学
澳大利亚墨尔本大学
英国巴斯大学
英国华威大学
英国伦敦大学学院
英国圣安德鲁斯大学
英国杜伦大学
美国南加州大学
美国加利福尼亚大学洛杉
美国康奈尔大学
美国西北大学
美国杜克大学
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277