欢迎访问 对外经济贸易大学 招生报名网!
澳大利亚被评为世界上女性最安全的国家
编辑 :对外经济贸易大学发布时间:2019年05月05日
  权威咨询公司和财富研究机构New World Wealth(新世界财富,简称NWW),于近日发布了《2019年全球财富移民审查》(2019 Global Wealth Migration Review),澳大利亚再次荣获全球对女性最安全的国家第一名!
 
 
▲图片来源:Pedestrian
 
  澳大利亚被称为是世界上女性最安全的国家!
 
 
▲图片来源:Daily Mail
 
  对女性来说,澳大利亚是全世界最安全的国家。确实,继去年的第一名之后,今年已经是澳大利亚第二次获此殊荣了!
 
 
  作为这份权威报告的一部分,他们研究了影响财富增长的一些关键性因素,其中就包括——女性安全。
 
  报告指出,女性安全是衡量一个国家长期财富增长潜力的最佳方式之一。
 
 
▲图片来源:Pedestrian
 
  过往的数据显示,一个国家的财富增长与女性安全水平之间的相关性超过90%!换言之,一个国家的女性安全水平的提高,可以推动这个国家的财富增长。
 
  NWW评估分析了全球195个国家的犯罪统计数据,结果发现其中只有58个国家拥有较为可靠的数据,因此其中一些犯罪数据不可靠的国家首先被排除在了榜单前五名之外。
 
  最后,这份榜单衡量了过去一年中每个国家犯罪记录中女性受害者的比例,其中包括强奸案、奴役、贩卖人口、性骚扰以及袭击案等等,得出了最终排名结果。
 
  在世界范围内,女性安全水平最高的国家就是:澳大利亚!
 
 
▲图片来源:Daily Mail
 
  除了澳大利亚之外,TOP5国家中还有:马耳他、冰岛、新西兰和加拿大。
 
  一份调查报告显示,无论来澳读书的中国留学生,还是移民澳洲的华人,都是女性偏多。毕业后选择留澳的,女性也占了多数。拿了这个“世界第一”头衔的澳洲,到底为什么对女性有这么大的吸引力呢?
 
  其实,除了针对女性的犯罪率低以外,澳洲女性的安全感还来自于生活的方方面面……
 
  养孩子“安全”
 
  在澳洲,政府贯彻了“孩子你生,政府帮你养”的思想,给每一位母亲满满的安全感,即便是单亲妈妈,也不用担心会养不起孩子。
 
  2018年,澳洲还被评为“最适合做母亲的国家”之一!因为在澳洲,养孩子不会成为女性的羁绊。
 
  你怀孕了?恭喜!政府给你20周的带薪产假,还有1300澳元的津贴;连你的老公都可以享受育儿假,还有每周657澳币的政府补贴。
 
  结婚“安全”
 
  如果妻子在婚姻生活中遭受到了任何形式的家暴,如语言、肢体、经济、精神上的伤害,澳洲政府会联合澳洲各大女性保护组织进行严格的保护和维权。
 
  男性在家暴面前可谓是零容忍的政策,不要说是打老婆,就算是骂一句,都能让男性们受到极为严厉的处罚,甚至失去孩子的监护权。
 
  即使是离婚,澳洲的法律优先保护女性和孩子的利益,财产的70%归女性所有,如果孩子的监护权给予女性,男性还要承担最少33%的抚养费。
 
  职场“安全”
 
  在澳洲,边养孩子边上班的女性比比皆是。甚至还有一边奶着孩子,一边谈国家大事的女议员!因为在澳洲从业人员中,女性占据了“半边天”。
 
  据澳媒统计,在澳洲州级的政客中,有33%的女性议员,其中有三分之一的都是政党领袖。在国会中,也有33%的女性议员,其中20%都是前排议员,甚至都是党内的首脑。而在教育、培训、教育等行业中,女性的比例高达71%,高管CEO阶层中占据42%!
 
  除此之外,澳洲职业女性在职场上也鲜少遭遇骚扰或者不公平的待遇。
 
  不仅如此,就澳洲薪资水平来说,女性和男性也相对更加平等,男女薪酬总体差距正在逐年减小。
 
  澳洲赋予女性的这种安全感,也许正是越来越多华人女性选择来澳的原因。
 
  健康“安全”
 
  女性身体健康也是澳洲政府的“重点关注”对象。
 
  就在去年,澳洲政府又给澳洲女性带了一项新福利,投入数十亿为女性提供免费的3D乳腺癌检查服务。
 
  不仅如此,政府还拨款近4000万澳元用于全国百日咳免疫计划中,保证澳洲所有的母亲都将获得免费百日咳疫苗接种资格。
 
  由此可见,澳洲获此殊荣,也是实至名归呀。
海外院校
加拿大英属哥伦比亚大学
加拿大纽芬兰纪念大学
加拿大西蒙菲沙大学
澳大利亚西澳大学
澳洲昆士兰大学
澳洲国立大学
澳大利亚墨尔本大学
英国巴斯大学
英国华威大学
英国伦敦大学学院
英国圣安德鲁斯大学
英国杜伦大学
美国南加州大学
美国加利福尼亚大学洛杉
美国康奈尔大学
美国西北大学
美国杜克大学
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277