全国统一服务电话:

海外院校

对外经济贸易大学留学主页 > 留学资讯 >

加拿大留学签证被拒签别灰心,重新准备!

    出国留学,去往加拿大留学,加拿大留学签证被拒签别灰心,重新准备!

      其实加拿大留学签证被拒签并不是那么可怕。学生要根据自己的被拒原因,找准自己的错误并重新准备确保顺利获取签证。

      加拿大签证官不是只看到名校的录取通知书就会发签证,而是要看到留学生有充分合理地学习目标,职业定位和未来规划。让签证官们相信学生去加拿大确实是为了学习。

      申请加拿大留学签证,一定不能提供虚假材料,如果是因为申请者提供了虚假签证材料导致拒签,那重新获签的可能性基本上就没有了。

      申请加拿大留学签证被拒后该怎么办?申请加拿大留学签证,学生需要让就读的学校提供完整准确地录取文件,清楚写明入学的时间,预计毕业时间以及需要的费用。

      要提供充足的资金证明和资金解释。有的学生只提供了资金证明文件而获得签证的,但那样毕竟不保险,最好的方式就是提供一份银行的存款证明来证明有充足的资金支付整个学习期间的学费和生活费,最好是能有富余,以便应对突发情况以及旅行等花销;
     

      同时,一份有理有据的资金解释信会起到“定海神针”的效用,在解释信中不仅要声明资助人会为学生提供足够的资金,同时要对资金的积累方式,收入能力以及家里其他人的支出情况进行说明,证明积累的资金或每年的剩余资金足够支持申请人的学习和生活。这样才能让签证官信服。

      另外因为加拿大的签证审理时间比较长,所以建议留学生尽快提交新签证申请。同时也要注意,如果申请者通过SPP方式申请签证,那么拒签后也是不能马上重新递签的,通常需要将原通知书延期,或者放弃SPP计划,才可以再次递签。