全国统一服务电话:

海外院校

对外经济贸易大学留学主页 > 留学资讯 >

美国留学想要实习都有什么途径?

    第一,就业服务中心  
    就业服务中通常分为学校的和学院的两种,往往提供实习和工作的新闻或者渠道。有的学校的就业服务中心与一下知名公司就有合作,因此,进了学校要关注就业中心推送的职业信息,而且基本每个学校的职业中心都会帮学生改简历。尤其是像哥大这样的学校里的就业服务中心,会强制学生在两个月内帮助学生修改简历并挂在学校的官网上,来帮助学生寻求实习或者工作的机会。

    就业中心一般都会提供模拟面试,为学生提供指导意见;举办就业面试或者职业规划的相关讲座,可以获得一些面试技巧,好好规划自己的职业;有的就业中心还会举办不同行业的Internship Panel,直接会有公司的负责人过来招实习生,说不定会获得实习机会呢。

    第二,教授/父母人脉推荐  
    教授或者父母有力的人脉推荐是比较好的渠道。当然,如果让教授推荐的话,首先,你需要在课堂上给教授留下深刻的印象。要做到这点就必须下功夫,预习好功课,认真完成并按时提交作业,课上课下多跟教授互动。这样会让教授与你的多次接触,越来越熟悉,也能让教授更熟悉你知道从哪些方面来推荐你。

    第三,涉猎公司网站和各种行业分类网站  
    大家要主动浏览感兴趣的公司网站和何种行业分类网站,一般会有就业实习信息的发布,大家要主动出击,浏览的同时进行归类,并不断进行记录,这样有助于自己对实习信息的筛选,找到更高质量,符合自己预期的实习。

    第四,参加各种聚餐等大会小会  
    大家不要觉得这是不务正业,咱们是可以偶尔参加这种聚会的,可以积累自己的人脉的,不但可以作为繁忙学业中的放松方式,还可以和大家探讨一下人生,咳咳,聊着聊着,说不定哪个老乡、师兄、师姐谁就为你提供了一个实习机会了呢,也有可能会为我们以后提供工作就业的机会。

    第五,LinkedIn等关系网  
    LinkedIn是比较常用的工具,也是一个能够帮我们建立专业的职业关系网,在上面不但可以找到学姐学长,有问题可以咨询他们哦,还有许多大公司的HR会花一些时间看Linkedin,这也会给我们一些机会,所以大家还是可以多多涉略这个网站的。