欢迎访问 对外经济贸易大学 招生报名网!
美国旧金山艺术大学新媒体专业就业背景
编辑 :对外经济贸易大学发布时间:2013年03月12日
  网络媒体是传媒、新闻界增长最快的领域,新媒体专业将传统新闻课程与数字媒体设计和管理结合起来。其中有些学校更注重电脑技术和网页设计,象旧金山艺术学院;另一些学校则更强调传播整合和数码技术,比如印第安纳大学和普度大学。

就业走向
  1、从事新闻出版行业书刊、杂志、报纸的数字化出版与传播工作
  2、.从事媒介传播公司的媒体内容管理、策划、受众与媒介策略分析工作  
  3、.从事新媒体、网络与电子商务企业信息的采集、组织与印制工作  
  4、.从事政府机构、大中型企业的媒体策划与传播工作  
  5、.从事媒介教育与科研机构的新媒体研究工作 

就业背景
  新媒体的出现不仅改变了过去的信息生产机制,同时也引起了新闻传播教育的革命,开设新媒体专业的高校不再把培养记者作为新闻传播专业的主要方向,而是培养一种泛媒体人才,宽口径、复合型新闻传播人才成为教学改革的主攻方向。这种教育设置的改革不仅适应了经济发展的需要,同时也引发了新闻传播教学理念的革命与创新,创办新媒体传播与信息网络专业成为时代的需要,经济发展的必然,高校适应市场发展的新起点。

  新媒体传播人才是信息时代各级机关的紧缺人才,市场缺口很大。   

  信息也是生产力,信息传播是任何机关维持正常运转,建构政府形象、扩大自身知名度,拓展业务范围的关键策略。原有的宣传部已经不能满足现代信息传播的需要,宣传部靠原有的瞒、骗、堵、压不仅没有封锁信息,相反影响了本单位的社会形象。但是现有的宣传、公关机关大多是停留在传统媒体的观念里,缺少充分利用现代传播技术的新媒体人才。由于高校专业设置与经济发展、市场变化的不同步,导致了新媒体专业人才培养的滞后。现在开设新媒体专业是根据人才市场结构调整的明智之举。  

  随着经济全球化的深入,各种所有制企业的发展,特别是跨国公司的深入推动,综合信息的准确、快速、全面传播在公司中的经济价值体现得日益突出,对综合信息人才的需求已经成为企业发展的当务之急。
  新媒体人才已成为公司企业的“生产要素”,而不是传统意义上的广告和宣传,而是涉及到对公司产品、服务、消费人群的组织结构、社会环境等综合要素的考量,利用现代传播技术,调查、分析、研究,为公司的未来提出科学规划已成为公司企业竞争的“无形资产”。


海外院校
加拿大英属哥伦比亚大学
加拿大纽芬兰纪念大学
加拿大西蒙菲沙大学
澳大利亚西澳大学
澳洲昆士兰大学
澳洲国立大学
澳大利亚墨尔本大学
英国巴斯大学
英国华威大学
英国伦敦大学学院
英国圣安德鲁斯大学
英国杜伦大学
美国南加州大学
美国加利福尼亚大学洛杉
美国康奈尔大学
美国西北大学
美国杜克大学
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277