欢迎访问 对外经济贸易大学 招生报名网!
顶顶我们贸大国际课程班——历届学生感言
编辑 :对外经济贸易大学发布时间:2019年03月13日
  2008届陈*思
 
  在我那个年代,出国还是件新奇的事情,周围亲朋好友都用疑惑的眼神看我。经过在外经贸的学习,我成功的拿到了英国兰卡斯特大学的录取,这可是一所世界级名校!那一刻,我的眼泪夺眶而出。如今,已经成功完成学业的我在上海一家外资银行工作。感谢贸大的培养,也庆幸自己当年的选择和坚持!
 
 
  2009届周*铮
 
  当年在贸大结识的同学现在都变成了一生的挚友,在国外求学的时候我们互相帮助,工作了依旧相互扶持。在澳洲名校麦考瑞大学读完本科之后,我继续在五星级名校新南威尔士大学攻读硕士。目前在悉尼一家世界500强企业从事审计相关的工作。就像古人说“读万卷书不如行万里路”一样,这么多年我的感悟是“不走出去,你永远不知道外面的世界有多精彩。”
 
 
  2009届司*
 
  还是经常跟同学一起说起在贸大,回想起在贸大的时候是多么的幸福,贸大的生活教会了我们如何去适应这个社会,如何适应出国的生活。我们那一届去澳洲的学生不少,我本科在麦考瑞大学就读,硕士去了纽卡斯尔大学,就是近期因为马云公益基金会拨款2000万美元被刷屏的那个学校。
 
  回国之后因为出色的英语能力、良好的国际化视野、优秀的沟通表达和动手能力接到了不少全球知名企业的offer,经过慎重考虑之后,我选择了爱马仕集团公司,从事喜欢的宣传公关PR(public relations)工作。
 
 
  2010届陈*
 
  遥想当年高考失利的时候,心痛的无以复加,我想只有经历过的人才能理解。在自己万分迷茫的时候遇到了贸大,它好像一根救命草,但却给了我无限的希望。经过1年的努力,我雅思考到了总分7.5分(阅读满分9分,听力8.5分,写作6.5,口语6.0),获得了梦寐以求的约克大学的录取。现在已经毕业回国的我,在全球四大会计师事务所之一的德勤会计师事务所工作。闲暇时候,还是喜欢回母校看看那里的一草一木,回忆我无比绚烂的青春。
 
 
  2011届熊*婷
 
  每次想到贸大,都会泛起一种归属感,如影随形。美丽的校园,风趣的老师,充实的生活,好像繁华闹市中一方文化和知识的清潭,滋养着它的孩子们。
 
  当初从安徽来到北京,本以为会有南北差异,没想到却发现了正是因为个别的小差异才让生活变得更美好。也正是因为经历了这些锻炼,才让出国后的国内外差异过渡的比较顺利。所以我建议计划出国的朋友们,在国内可以多接触不同省份的学生。
 
  虽然远在美国华盛顿州,但我依然会想念我亲爱的母校和敬爱的老师们,愿你们一切都好。
 
 
  2012届马*悦
 
  离开国课已有几年的时间了,那些当初在国课班的日子,总是不断浮现在眼前。各位老师的谆谆教诲,跟同学们之前的过往,都已经成为人生最宝贵的财富。外经贸是国内首屈一指的商科名校,当初上的那些专业课对于我国外顺利毕业起到了非常重要的作用。
 
  我在约克本科毕业之后申请到了华威大学的硕士,如今已经毕业回国在全球的四大会计师事务所之一的普华永道工作。
 
 
  2013届曹*熠
 
  贸大这一年给我带来了很多变化,但最主要的就是心理更加成熟,自我分析能力加强,当遇到之前不曾接触的问题,会冷静下来独立思考,不会再冲动应对,反而失去很多体现自我价值的机会。当初拿到全美排名第39位的顶尖研究型大学东北大学的录取通知书时,也是欣喜若狂。大学期间我参加了很多社团,也做了不少兼职,马上要毕业的我对于未来充满信心。
 
 
  2014届王*廷
 
  一转眼,已经毕业这么多年了,那一年的相处虽然短暂,却给我带来了无与伦比的美好回忆。在英国杜伦大学读书的过程中,遇到了来自全世界的朋友,第一次亲生经历了不同的文化,那种感觉很奇妙,好像眼界一下子就打开了。独立完成学习、独自处理生活中的各项事情,一切的一切都锻炼了我各方面的能力。每次回国爸妈都夸我长大了,我也希望能用自己的努力回报他们的付出。
 
 
  2015届尹*文
 
  我们学校是重点高中,高二读完之后70%的学生高考,剩下的学生就计划出国了,父母在我是否要参加高考这件事情上纠结了很久,最后还是觉得相比于国内传统的大学教育,英国先进的教育理念和良好的学术氛围更适合我,于是来到了贸大国课班,最终拿到了我梦想的约克大学offer。
 
  现在马上要毕业的我,已经收获了全英TOP5院校的硕士录取,对于未来的实习和就业也有了自己的目标。相对于有些国内的高中同学临近毕业的彷徨,我反而要轻松很多。是的,我相信并践行着那句“凡事预则立,不预则废”。
 
 
  2016届郭*辉
 
  父母认识的朋友有移民澳洲的,一直以来,对于澳洲的生活和学习很是向往。我的高考成绩能够跨入国内一所985大学,但是调剂之后的专业不是我想要的,父母建议我出国,我自己也认为专业的选择很重要,如果现在学习自己不喜欢的专业,那未来就业的时候怎么办?再加上现在留学费用降低了很多,对我而言,这是一个很不错的选择。经过在贸易国课班的学习,最终进入了澳洲八大椅子的新南威尔士大学就读。希望能在UNSW遇到越来越多的贸大学子们。
 
 
  2017届赵*盟
 
  当时高考成绩和预料中有些出入,决定出国是为了自己将来有更多的选择。家长认为澳洲的教育资源优势明显,自然环境和人文环境都很好,毕业以后有工作签证和移民的机会。最终我在悉尼大学和澳洲国立大学中,选择了闻名全球的悉尼大学。现在看来,选择澳洲就像当时选择经贸大学国课班一样,是最正确的选择。
 
海外院校
加拿大英属哥伦比亚大学
加拿大纽芬兰纪念大学
加拿大西蒙菲沙大学
澳大利亚西澳大学
澳洲昆士兰大学
澳洲国立大学
澳大利亚墨尔本大学
英国巴斯大学
英国华威大学
英国伦敦大学学院
英国圣安德鲁斯大学
英国杜伦大学
美国南加州大学
美国加利福尼亚大学洛杉
美国康奈尔大学
美国西北大学
美国杜克大学
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277